Здравствуйте! Очень понравился проект дома 32-62. Есть вопросы. 1. Какая толщина стен, и можно ли заменить газосиликатные блоки на керамические крупноформатные блоки 15NF? 2. Как с помощью таких блоков выкладывать эркера? 3. Если выложить из Теплых керамических блоков толщиной в 510 мм и с улицы обложить кирпичом то теплопроводность будет соответствовать Московской области? 4. Ну и что все же долговечней и прочнее? Классика мирового жанра (Кирпич стандартный) или Прогресс не стоящий на месте (Тёплая керамика). 5. Сколько стоит построить дом по этому проекту?

Ответил:

1. Толщина внешних стен, заложенная в проект коттеджа 32-62 – 570мм. Замена на крупноформатные керамические поризованные блоки 15NF в данном проекте возможна.
2. Для кладки эркеров керамические блоки пилят, также можно использовать керамический поризованный двойной блок 2NF.
3. Стена из крупноформатных блоков 15NF, положенных на тёплый кладочный раствор ЛМ21 с выполнением кладки лицевым кирпичом будет удовлетворять действующим нормам по теплосбережению для Москвы и Подмосковья.
4. Выбранный Вами вариант конструкции стены, на мой взгляд, оптимальный, и приемлемый для Ваших условий. Если применить стандартный кирпич, то стена будет отвечать современным нормам по теплосбережению только если в конструкцию будет добавлен теплоизоляционный слой, это колодцевые кладки или фасады мокрого типа. Керамика, поризованная или нет, прослужит не меньше 100 лет, декларированный срок службы теплоизоляция 50 лет. Делайте выводы.
5. Предварительная оценка стоимости строительных материалов, для возведения дома по проекту 32-62 - 2 700 000 - 3 000 000 рублей.
В расчёт вошли материалы для следующих этапов:
  • материалы для выполнения фундамента
  • материалы для возведения стен
  • материалы перекрытий, с устройством всего "пирога" и подготовкой под финишные покрытия
  • материалы подготовки стен и потолка
  • материалы для устройства кровли
  • материалы отделки цоколя и фасада
  • входные двери
  • пластиковые окна
  • керамический дымоход под отопительный котёл и камин.
У нашей Фирмы Вы можете приобрести проект дома 32-62, а также заказать подробный расчёт материалов.
Наша компания не оказывает строительных услуг, поэтому можем привести только очень примерную стоимость работ по возведению коробки дома, наши данные основаны на информации от наших партнёров - строительных организаций ведущих свою деятельность в Подмосковье.
Стоимость строительных услуг для реализации по проекта коттеджа 32-62 может составить 2 200 000 - 2 600 000 рублей. Инженерные системы и коммуникации 1 500 000 - 2 500 000 рублей.