Владислав Юрьевич, вопросы по проекту 36-01. Из всех проектов которые смотрел устраивает больше всех. Вопросы 1 есть ли зеркальная версия 2 можно больше информации о проекте, что возможно в плане рекламы (хотел стены 1/2 дек. кирпич + пенополистирол + сликатный блок или 1/2кирпич + NF15) 3 Фундамент хотел буронабивной возможно ? 4 как выполнено утепление пола 5 инженерные сети 6 трубы для топки керамические, есть ли смысл и можно поставить нержавеющие с утеплителем. 7 лестница из какого материала в проекте Стоимость проекта 24т+6т смета

Ответил: Проничев Владислав Юрьевич

Здравствуйте, Александр.
К сожалению, зеркальной версии проекта 36-01 нет.
Первый рассматриваемый Вами вариант, колодцевая кладка, относительно недорогой, слабое звено в конструкции утеплитель. В качестве утеплителя предпочтительнее будет применить минераловатные утеплители, т.к. пенополистирол обладает очень низким коэффициентом паропроницаемости.
Второй рассматриваемый вариант, обойдётся несколько дороже, также как и первый будет отвечать СНиП "Тепловая защита зданий", лишён слабого звена в виде утеплителя. На сегодняшний день, лучшего материала для стен, нежели крупноформатные поризованные керамические блоки не существует. Как ни странно, но немецкие блоки 12DF обладающие лучшими характеристиками, нежели Российские 15NF, обойдутся дешевле в строительстве (см. ответы ниже)
Дополнительную полезную информацию Вы сможете найти в статье Стеновые материалы для строительства загородного частного дома. и в статье Что выбрать? Тёплую керамику или газосиликат?
Выбор типа фундамента зависит от характеристик грунта. Буронабивной фундамент относится к категории эконом вариантов, и является базовым для деревянных домов, а также каркасных домов, но и для каменных домов может быть применён с не меньшим успехом. Но всё-таки, этот вопрос лучше адресовать компаниям выполняющим инженерно-геологические изыскания для определения характеристик грунтов и оснований.
Подробную информацию о типах перекрытия, их тепло и шумоизолировании, Вы сможете получить ознакомившись с материалами статьи Устройство перекрытий. Калькуляция расходов по видам перекрытий. В статье представлены стандартные, закладываемые проектировщиками схемы устройства перекрытий.
Комплект рабочей документации на выбранный Вами проект дома предусматривает только АР - архитектурную часть и КР - конструктивную часть. ИС - инженерные сети не входят в комплект документации на проект 36-01, как правило, проект на электрообеспечение, водоснабжение, канализацию, отопление предоставляют компании установщики оборудования.
Для камина и котла лучше использовать керамические дымоходы , нежели дымоходы из нержавеющей стали. Деньги те же, а гарантия на керамику 30 лет, на нержавейку, как правило, не превышает 10 лет.
Стоимость рабочей документации 24 000 рублей. Стоимость подготовки сметного расчёта на материалы - 6 000 рублей.