можно ли уложиться в 1200000 руб при строительстве дома площядью не более 200 кв.м. выполнив тумбовый фундамент,стены из газопенобетона,перекрытия деревянные.

Ответил: Проничев Владислав Юрьевич

Здравствуйте, Марат.
Видимо, под тумбовым фундаментом Вы понимаете фундамент на столбах из бетона или кирпича. На такой фундамент можно поставить стены из бревна или бруса, а также можно поставить каркасные стены. Ещё одной разновидностью экономичного фундамента является свайный фундамент с ростверком, вот его можно использовать для возведения стен из газосиликатных блоков, при условии того, что позволяют геологические условия.
Можно ли уложиться в 1 200 000 рублей?
Если строить дом отвечающий современным требованиям, то однозначно нет.
Обосную. В статье Стеновые материалы для строительства загородного частного дома представлены конструкции стен с калькуляцией расходов, отвечающие требованиям по прочности, теплосбережению и долговечности. Самое недорогое решение по конструкции стен, это газосиликатные блоки с облицовкой лицевым кирпичом, обойдётся в 3 060 руб/м2 (материалы плюс работа). На доме площадью 200 метров, площадь фасада с учётом вычета на окна и двери составит примерно 250 квадратных метров. Соответственно, 250м2 х 3 060руб = 765 000 рублей.
В статье Устройство перекрытий представлены конструкции перекрытий с калькуляцией расходов. Деревянное перекрытие действительно обходится дешевле остальных, рассмотренных в статье типов перекрытий, и стоимость квадратного метра, материалы плюс работа, составляет 4 755 руб/м2, стоит заметить, что в стоимость входит финишное напольное покрытие - паркетная доска и её укладка. Соответственно 4 755руб х 200м2 = 951 000 рублей.
Материалы кровли на такой дом составят сумму порядка 350 000 рублей, работы, примерно, 250 000 рублей.
Фундамент свайный с ростверком, очень примерно 350 000 рублей материалы плюс работа 150 000 рублей.
Пластиковые окна и входные двери, примерно, 200 000 рублей, работы по установке 40 000 рублей.
Остаётся отделка и инженерия. Но если считать без этих этапов, то уже набирается сумма 3 050 000 рублей.
Наша компания профессионально занимается поставками строительных материалов, цены на материалы в калькуляциях приведены реально действующие, и конкурентоспособные. Уменьшить составляющую материалов, можно только за счёт ухудшения характеристик самих конструкций, например, уменьшить толщину стены с 500мм, до 300мм, стена промерзать не будет, но также и СНиП "Тепловая защита зданий" отвечать не будет, что действительно даст существенную экономию в процессе строительства, но увеличит эксплуатационные расходы на отопление дома.
Строительные работы мы не выполняем, цены в калькуляциях приведены как среднерыночные, возможно Вы найдёте более низкие расценки.
Но даже при этих допущениях в бюджет 1 200 000 рублей не получиться уложиться.
Моё мнение, лучше выбрать конструкцию по дешевле, но которую бюджет позволит реализовать без ухудшений, например, в Вашем случае для стен выбрать каркасную технологию. Информацию о плюсах и минусах данной технологии смотрите в статье Каркасный дом. Подробнее эта технология описана в статье Как построить каркасный дом
Извините, если огорчил Вас.