Добрый день! Какие конструктивные решения необходимо изменить в проекте 53-30, если у меня есть желание: 1. Увеличить ширину веранды со стороны входной зоны ~на 1 метр 2. Застеклить веранду 3. Какие данные нужны для выполнения расчетов и сколько это будет стоить? 4. Я должна заказать пересчет фундамента? 5. Зона застройки - Свердловская область, Сысертский район, с.Черданцево С уважением, Лариса Федоровна

Ответил: Проничев Владислав Юрьевич

Здравствуйте, Лариса Федоровна.
Главной проблемой в случае увеличения ширины веранды станет конструкция кровли над верандой, т.к. увеличится длина ската, это приведёт к тому, что уменьшится просвет между перилами и карнизным свесом кровли веранды. Допустимые решения, насколько возможно поднять линию примыкания кровельного ската веранды к стене, но ограничивают эту возможность окна второго этажа, вторым решением может стать уменьшение угла наклона ската, но в этом случае скат основной кровли и скат веранды будут иметь не одинаковый угол наклона, что исказит архитектуру здания. Но задача решаема. Увеличение ширины веранды желательно делать по всему периметру, в противном случае угол наклона кровельного ската веранды с одной стороны не будет равным углу наклона ската с другой стороны веранды, что также негативно отразится на архитектуре здания.
Потребуется изменение плана фундамента и стропильной части кровельного ската веранды, к сожалению, автор проекта за доработку проектной документации не возьмётся. Данные изменения незначительные и вполне могут быть решены по месту специалистами строительной компании, при желании, Вы можете заказть доработку чертежей у нас. Подготовка изменённого плана фундамента обойдётся Вам в 1 500 рублей, столько же будут стоить чертежи изменённого кровельного ската веранды.