Добрый день! При рассмотрении использования немецкой керамики(двойной камень) и сравнение с газоселикатными блоками Вы пока не учитываете, что при покупке этим летом двойного камня мы столкнемся с новым курсом Евро и стоимость немецког камня в рублях вырастит на 30% и расчитанной Вами экономии на фундаменте ,не будет?

Ответил: Проничев Владислав Юрьевич

Здравствуйте, Александр.
Экономия на фундаменте никуда не денется, а вот стоимость блока 12DF действительно значительно возросла, на сегодняшний день его цена с доставкой - 224 рубля. Согласен, с учётом сегодняшнего курса евро строительство из немецкой поризованной керамики дешевле чем из газосиликатных блоков не будет. Но в принципе, это нонсес, когда строительство из керамики обходилось выгоднее, нежели чем из газосиликатных блоков. Практически весь 2008 год наши клиенты, объекты которых мы комплектовали, наблюдали этот пародокс и в большинстве случаев производили замену газосиликатных блоков на немецкую поризованную керамику.
Сейчас есть смысл обратить внимание на Российскую поризованную керамику, например, блоки 15NF,действующая цена с доставкой 115 рублей.