вносите ли изменения в проект - мне, например, гараж не нужен? А также можно ли в проекте 51-89 заменить газосиликатные стены на теплую керамику (блоки 7,3NF Самара) и монолитные перекрытия на ж/б плиты?

Ответил: Проничев Владислав Юрьевич

Здравствуйте, Геннадий.
Если Вы хотите отказаться от реализации проекта в части гаража, то для проекта 51-89 это не сложно сделать самостоятельно в процессе строительства. При этом у Вас два варианта решений.
Первый вариант.
Использовать помещение гаража под другое назначение.
В этом случае, пол помещения останентся на прежнем уровне высоты, для того чтобы обеспечить комфортные условия потребуется выполнить работы по теплоизоляции пола. Технические решения мы предоставим.
Второй вариант.
Полностью отказаться от реализации проекта в части всего блока, это и гараж, это и зимний сад с тренажёрной.

Замена стенового материала с газосиликатных блоков на блоки 7,3NF возможна, в этом случае мы также сможем предоставить все необходимые технические решения.
Замена монолитных плит перекрытия на сборные возможна, мы подготовим новый план перекрытий.

Технические решения, это фрагмент чертежей, где показано решение узла, даны сечения, планы. Фактически, это те же чертежи проекта, но мы не являемся лицензированной проектной организацией, поэтому не сможем заверить чертежи печатью. Обозначенные Вами пожелания не требуют выполнения инженерных расчётов на прочность конструкции, поэтому можно обойтись нашим предложением. Наши услуги также не бесплатны, но их стоимость окажется в разы ниже, нежели подобная услуга от проектной организации.