Добрый день, Владислав Юрьевич. 1. Остановились на Теплой керамике 11,1NF (38 см Самара). 2. Подскажите, пожалуйста, на сколько можно максимально увеличить веранду слева и с фасада, за счет поднятия ее вверх к окнам второго этажа, чтобы не задевать головой крышу веранды? 3. Какая будет в этом случае высота веранды (вдоль стены дома и в месте ската)? 4. Можно ли в качестве утеплителя использовать пенопласт (какой марки и толщины он должен быть) или лучше использовать базальтовые плиты (какие, толщина 75 мм)? Сколько см потребуется вент. зазор между утеплителем и облицовочным кирпичем? 5. Сколько штук самарских блоков (38см) и блоков на внутренние перегородки потребуется на проект 53-30? Сколько стоит блок на внутренние перегородки (510*120*219)? 6. Существет ли возможность пересчитать фундамент в проекте на ленточный или сваи с росверком. Сколько это будет стоить? 7. На каком транспорте будет производиться доставка блоков до Екатеринбурга (с. Черданцево-50 км в сторону Челябинска)? 8. Как будет решаться вопрос, если при доставке будут "битые" блоки. 9. Планирую командировку в Москву в марте. Если приобретать проект у вас в офисе за наличый расчет, то как скоро будут внесены требуемые изменения в проект . С уважением, Лариса Федоровна

Ответил: Проничев Владислав Юрьевич

Здравствуйте, Лариса Фёдоровна.
  • Если не менять угол наклона ската, а уровень потолка веранды оставить на прежнем уровне, при этом поднять скат вплотную к окнам второго этажа, ширину веранды можно будет увеличить на 80-90 см. Понижение уровня потолка веранды на 30см, даст дополнительное увеличение ширины веранды на 80-90см. Можно уменьшить угол наклона ската, что также позволит увеличить ширину. Уточните, какая ширина веранды Вам необходима.
  • Применение минераловатного утеплителя предпочтительней, нежели пенополистирола, т.к. первый удовлетворяет правилу - паропроницаемость слоёв многослойной конструкции должна увеличиваться изнутри наружу. К примеру паропроницаемость поризованной керамики 0,17 мг/(ч*м*Па), минераловатный утеплитель имеет коэффициент паропроницаемости - 0,49 мг/( ч*м*Па), пенополистирол - 0,05 мг/( ч*м*Па). Применение пенополистирола в качестве фасадной теплоизоляции потребует дополнительных действий направленных на снижение паропроницаемости керамической стены.
  • Требуемое термическое сопротивление (R тр) для внешних стен жилых зданий для Екатеринбурга - 3,36 кв.м С/Вт. Исходя из этого, вариант - блок 11,1 NF 380 мм можно применить только в трёхслойной конструкции - блок 11,1NF - слой теплоизоляции 75мм - лицевой кирпич. Вентиляционный зазор между слоем теплоизоляции и кладкой лицевого кирпича 30-50мм.
  • В проектной документации данных о количестве стеновых материалов не приводится. Необходим расчёт, его Вы можете заказать в нашей Фирме.
    Услуга по расчёту всех необходимых материалов для строительства дома по проекту 53-30 составит 9 500 рублей.
    Расчёт только материалов стен - 3 400 рублей, в настоящее время действует акция, по которой расчёт материалов стен, для покупателей стеновых материалов бесплатный.
  • Подготовка плана фундамента с разрезами обойдётся Вам в 3 400 рублей, если будет выбран ленточный сборный фундамент, то будет представлена схема раскладки фундаментных блоков.
  • Доставка поризованных блоков будет произведена евро фурами.
  • Вопрос доставки хорошо отлажен, на основании опыта, последние два года поддоны с блоками мы стали дополнительно фиксировать в кузове автомобиля. Как результат, на 1100 блоков в машине, не целых доезжает не более 20-40 шт, что с запасом укладывается в действующие нормы. Не целые блоки, как правило, также идут в работу.
  • На подготовку расчётов и изменений в чертежах мы закладываем 10 рабочих дней.