Здравствуйте!!! Я рассматриваю вариант приобретения проекта 51-49/Sобщ. 118,5м2. По этому проекту есть следующие вопросы: 1. Какова примерная стоимость материалов и строительства дома? 2. Возможно ли заменить ж/б перекрытия на деревянные? 3. Какова толщина фундамента для этого проекта? 4. Для какого грунта разработан фундамент этого проекта? Не могли бы вы подсказать виды фундамента, если я собираюсь строить дом в Волгоградской области? Или необходимо точно знать, какой вид грунта, какова глубина промерзания, а также уровня грунтовых вод, чтобы определиться с фундаментом? 5. Возможно ли изменение в проекте относительно фундамента? 6. Подскажите пожалуйста отдельно примерную стоимость материалов и работ по возведению фундамента. 7. Возможно ли в этом проекте, в качестве наружной отделки использовать не сайдинг, а облицовочный кирпич? Сколько примерно потребуется кирпича для наружной отделки? И как изменится общий расчет? 8. Какова высота потолков на обоих этажах? 9. Какой толщины блоки из газобетона в этом проекте? 10. Какова площадь покрытия кровли для данного объекта? Какой материал посоветовали бы вы, металлочерепица или мягкая черепица?? 11. Возможна ли установка камина в гостиной в данном проекте? Заранее благодарю, Борис

Ответил: Холопов Дмитрий Олегович

Здравствуйте, Борис.
Предварительная оценка стоимости строительных материалов, для возведения дома по проекту 51-49 - 2 300 000 - 2 600 000 рублей.
В расчёт вошли материалы для следующих этапов:
  • материалы фундамента (монолит) ;
  • материалы для возведения стен ( газосиликат + облицовочный кирпич) ;
  • материалы перекрытий, с учётом тепло и шумоизоляции, а также подготовки ровного основания пола ( деревянное перекрытие);
  • материалы подготовки внутренних стен;
  • материалы подготовки ровного основания потолка;
  • материалы для устройства кровли;
  • материалы отделки цоколя и фасада;
  • входные двери;
  • окна;
  • вентиляционные шахты, керамические дымоходы Schiedel под отопительный котёл и камин, облицовка труб.
    Наша компания не оказывает строительных услуг, поэтому можем привести только очень примерную стоимость строительных работ, наши данные основаны на информации от наших партнёров - строительных организаций ведущих свою деятельность в Подмосковье.
    Стоимость строительных услуг может составить 1 600 000 - 2 000 000 рублей.
    Инженерные системы и коммуникации 1 500 000 - 2 500 000 рублей.
    К сожалению в кратком описании проекта есть несоответствия с самим проектом (человеческий фактор). В проекте заложен монолитный фундамент, как и стены с облицовочным кирпичом. Но все равно выбор типа фундамента, зависит, как Вы правильно заметили, от видов грунтов, уровня грунтовых вод и глубины промерзания почвы, нагрузки на фундамент. Что бы в дальнейшем определится с фундаментом, в первом случае, заказывают инженерно-геологические исследования и на основании исследований выбирают его тип. Во втором случае (часто встречаемый, экономически более простой, но не совсем верный путь) расспрашивают уже давно построившихся соседей, какой у них фундамент дома. Подробное описание выбора типа фундамента есть в нашей статье "Фундамент дома" .
    Помимо основополагающего фактора надежности самого фундамента, соответственно, существует и экономический фактор. Не секрет, что монолитная плита стоит намного дороже того же ленточного фундамента, либо фундамента смонтированного из сборного железобетона. Так же вопрос по срокам? Быстрее всего монтируется фундамент из сборного железобетона, чем ленточный и тем более монолитный, так как работы можно вести в любую погоду и не нужно выжидать время принятия бетона своей прочности.
    Сопоставляя все эти факторы и зависит выбор, который остается, конечно, за Вами.
    Одной из услуг, предоставляемой нашей Фирмой, заказчику, после получения проекта, является подробный сметный расчет по проектной документации с возможными изменениями заказчика, в том числе и по типам фундамента, материалам несущих стен, материалам фасадов, кровельных покрытий и так далее. Как выглядит наш сметный расчет, Вы можете ознакомиться, зайдя на ссылку пример выполнения сметного расчета количества и стоимости строительных материалов по проектной документации.
    Соответственно при заказе сметного расчета, Вы получите полную информацию по количеству и стоимости всех материалов, необходимых для обеспечения строительства данного объекта и в соответствии с расчетами, оценивая плюсы и минусы выбранных материалов, в том числе и по экономическим показателям, ( сайдинг-кирпич, металлочерепица- гибкая черепица), возможно сделать правильный выбор, устраивающий Вас по всем параметрам.
    По проекту толщина стен из газосиликата 400мм. + 125мм. облицовочный кирпич. Высота 1-го этажа составляет 3,0 метра, 2-го 2,91 метра. Красивый камин придаст тепло и уют в Вашей гостиной.