Добрый день! Очень понравился проект дома 10-18, по этому поводу возникли некоторые вопросы: 1.Можно ли данный проект переделать под пенобетонные блоки? 1. Сколько стоит детализированный проект такого дома (с электро и сантехнической разводками)? 2. Как "ведёт" себя в эксплуатации плоская крыша в зимний период и снежных зим,и не холодно ли в спальнях? 3. Большие ли мощности требуются для отопления такой площади? 4. Что такое "второй свет" над гостиной? За ранее Спасибо. Жду Вашего ответа. С Уважением Сергей.

Ответил: Кураев Сергей Николаевич

Здравствуйте, Сергей.

  • Да, при заказе Вами сметного расчёта мы можем учесть все Ваши пожелания в том числе и несущие стены из пенобетона. Дополнительно можем подготовить альбом технических решений. Но отразить это в оригинале проекта мы не сможем.
  • К сожалению наша компания не осуществляет детализацию и проектирование инженерных сетей.
  • Плоские крыши расчитываются с учем всех выпадающих на их долю нагрузкок, снеговая, экплуатационная и т.п. В спальных не будет холодно если правильно утеплить плоскую кровлю, произвести все необходимые гидрозащитные работы.
  • Если все работы и материалы подобраны правильно, с учётом СНиП, то Ваши траты на отопление не будут являться для Вас главной статьёй расходов по эксплуатации дома.
  • Если в доме над гостинной отсутствуют перекрытия между 1 и 2 этажами, потолком в гостинной является кровля, такая конструкция называется второй свет.