Здравствуйте, у меня несколько вопросов по проекту 31-26/Sобщ. 507,5м2: 1. Возможно ли сдвинуть одну несущую стену и организовать проем (естественно с последующим укреплением) в одной из несущих стен.? 2. Есть ли в проектной документации чертеж оконной конструкции в гостинной и не подскажите примерную её стоимость? 3. Возможно ли устройство в одном из помещений в цокольном этаже бассейна? (есть два помещения без указания их назначения) 4. Возможна замена материала кровли на керамическую или песчаную черепицу. Возможно понадобится более крепкая конструкция кровли...? 5. Какова примерная стоимость постройки дома по этому проекту? Заранее прошу прощение за такое большое количество вопросов и надеюсь на ответ.

Ответил: Холопов Дмитрий Олегович

Здравствуйте, Марина Анатольевна.
Для того, чтобы ответить на первый Ваш вопрос необходимо знать, какую несущую стену Вы желаете сдвинуть и где образовать проем? В некоторых случаях это возможно, в некоторых нет.
В проектной документации есть чертеж оконной конструкции в гостиной. Размер проема 3800мм. х 5500мм. Подсказать ориентировочную стоимость окна не представляется возможным, так как оно изготавливается по индивидуальному заказу и в проектной документации указано, что оконные изделия выполняются из дерева, а уж какое дерево Вы предпочтете, нам не известно ( сосна, дуб, лиственница, красное дерево и т.д.).
В цокольном этаже возможно оборудование бассейна. В рабочем проекте по водоснабжению и канализации указан узел для подключения бассейна.
Материалы фундамента, стен, облицовки фасадов, материалы кровли, как правило, выбирает Заказчик, то есть Вы. Мы же, в свою очередь, готовы Вас проконсультировать по любым видам строительных материалов, необходимых для строительства коттеджа и помочь определится с их выбором, а так же подготовить полный сметный расчет с учетом Ваших пожеланий ( пример выполнения сметного расчета количества и стоимости строительных материалов по проектной документации ) , в том числе и по материалам кровли с учетом стропильных конструкций, необходимых под данный тип кровли.
Предварительная оценка стоимости строительных материалов, для возведения дома по проекту 31-26 - 7 600 000 - 8 000 000 рублей.
В расчёт вошли материалы для следующих этапов:
  • материалы фундамента
  • материалы для возведения стен
  • материалы перекрытий, с учётом тепло и шумоизоляции, а также подготовки ровного основания пола
  • материалы подготовки стен и потолка
  • материалы для устройства кровли
  • материалы отделки цоколя и фасада
  • входные двери
  • окна
  • вентиляционные шахты, керамический дымоход керамические дымоходы Schiedel под отопительный котёл и камин, облицовка труб.
    Наша компания не оказывает строительных услуг, поэтому можем привести только очень примерную стоимость строительных работ, наши данные основаны на информации от наших партнёров - строительных организаций ведущих свою деятельность в Подмосковье. Стоимость строительных услуг может составить сумму 3 800 000 - 4 200 000 рублей.

    Инженерные системы и коммуникации 1 500 000 - 2 500 000 рублей.