В вашем каталоге <A title=" проекты домов из пеноблоков " href= " http://www.cottageplans.ru/i_shop/ " target=_blank> проекты домов из пеноблоков </A> подобрали проект 54-70, а действительно дома из пенобетона требуют значительно большего, чем кирпичные, армирования? Анатолий.

Ответил: Кураев Сергей Николаевич

 Проекты домов из пеноблоков. Проект дома 54-70 Здравствуйте, Анатолий.
Пеноблоки всего лишь понятное и более употребимое название блоков ячеистого бетона. На практике, при строительстве коттеджей используют другую разновидность ячеистого бетона – газосиликатные блоки. Последние обладают существенно более высокими показателями прочности, так газосиликатные блоки Ytong (Итонг) при плотности 500кг/м3 имеют прочность 47,1 кг/см2, к примеру, прочность керамического кирпича колеблется в пределах от 75 до 150 кг/см2. Прочность пенобетонных блоков, в силу особенностей производства, при такой же плотности не превышает 15-20 кг/см2. Согласно строительных норм газосиликатные блоки с прочностью не ниже 25 кг/см2 допускается применять в качестве несущего материала домов до 3-х этажей.
При строительстве коттеджей из пенобетона (газосиликата) обязательно выполняют армирующий пояс под плиты перекрытия, также выполняется порядное армирование (через три ряда кладки выполняются две штробы и закладывается стержни арматуры), армируются углы здания, закладывается арматура над и под оконные и дверные проёмы.
Для армирования кладки из газосиликатных блоков мы поставляем стеклопластиковую арматуру, при меньшем диаметре, нежели чем стальная арматура стеклопластиковая арматура несёт большую нагрузку на разрыв, также к её преимуществам можно отнести её абсолютную коррозионную стойкость, стеклопластиковая арматура не является "мостиком холода", её легко транспортировать, т.к. она сворачивается в бухты.
Проекты загородных домов из блоков ячеистого бетона представлены в разделе каталога Проекты домов из пеноблоков.