Буду строить дом в окрестностях Тюмени. Стоит ли мне рассматривать проекты домов из кирпича. Насколько я понимаю, кирпич плохо держит тепло. Многие строят из пеноблоков, но отзывы не очень. Что посоветуете?

Ответил: Селезнёв Владимир Юрьевич

 Кирпичные дома проекты. Конструкция внешних стен – трёхслойная кладка Здравствуйте, Василий.
Действительно, если рассматривать возможность строительства кирпичного дома с применением обычного полнотелого или даже щелевого кирпича, требованиям СНиП “Тепловая защита зданий” такой дом отвечать не будет, в конструкцию потребуется вводить слой теплоизоляции. Для г. Тюмени требуемое термическое сопротивление стеновой конструкции для жилых зданий составляет 3,36 м2*С/Вт.
Проекты кирпичных домов, в которых реализована технология трёхслойной кладки см. рисунок 1, это одно из возможных решений для кирпичного дома.
Именно слой теплоизоляции выполняет функцию сохранения тепла в доме. Но необходимо понимать, что трёхслойные кладки представляют собой весьма сложную конструкцию, и немного строительных компаний способны правильно выполнить работы. Также следует знать, что срок службы утеплителя в конструкции не превышает 30-ти лет, по истечении которого потребуется замена утеплителя, со всеми вытекающими последствиями.

Вторым - более интересным решением является применение современной керамики, это крупноформатные керамические поризованные блоки, с их помощью можно возвести внешнюю стену дома, отвечающую нормам, при этом обойтись без включения в конструкцию стены слабого звена - утеплителя. На рисунке 2 представлена конструкция внешней стены из поризованных блоков, отвечающая нормам по теплосбережению для г.Тюмень. Толщина такой стены всего 430мм, она состоит из керамического поризованного блока Kerakam SuperThermo30 300мм (рис 3), слоя лицевой кладки и теплоизоляционной штукатурки, нанесённой с внутренней стороны стены. Термическое сопротивление такой конструкции составляет значение 3,395 м2 C/Вт, что обеспечивает нормы для Вашего города.
Поставку блоков на ваш объект Вы можете заказать через нашу фирму.

Предлагаю рассмотреть проекты домов из керамических блоков Керакам СуперТермо30 на странице Проекты домов из керамических блоков, которые мы можем предложить бесплатно.

 Проекты домов из керамического блока.