Вопросы по проекту 52-68/Sобщ. 163,3м2: 1. Можно заменить штукатурку на облицовочный кирпич с газосиликатными блоками? 2. Покрытие крыши катепалом, надежней ли это? 3. Между блоками и газосиликатом небуде ли собираться конденсат, что лучше между ними проложить и нужно ли? Можно ли будет заказать проект с такими изменениями и какова будет его цена? Спасибо.

Ответил: Проничев Владислав Юрьевич

Здравствуйте, Юлия.
  • Замена фасадной штукатурки на кладку из лицевого кирпича возможна.
  • Для данной конструкции кровли можно рассматривать практически любой тип кровельного покрытия, в том числе и гибкую черепицу. Гарантийный срок эксплуатации назначенный производителем на гибкую черепицу Ruflex (Katepal), Tegola, IcoPal, Shinglas 15 лет, такую же гарантию дают производители металлочерепичных покрытий.
  • Кладку лицевого кирпича и газосиликатных блоков необходимо выполнять с устройством между ними вентиляционного зазора. В этом случае конденсационная влага будет удаляться. Ничего между стеной из блоков и кладкой лицевого кирпича прокладывать не нужно.
  • Минимальные и достаточные изменения к базовой рабочей документации каксающиеся конструкции фундамента и конструкции стены составят 2 350 рублей и 1 950 рублей соответственно.