Здравствуйте. Понравился проек 51-52, но я хотел бы построить его из бруса 150*150 мм , подскажите возможно ли заказать проект рабочих чертежей этого дома и в какую цену он может обойтись? Спасибо

Ответил: Проничев Владислав Юрьевич

Здравствуйте, Палыч.
Реализация Вашей идеи приведёт к тому, что от рабочей документации останется только её архитектурная часть.
Наиболее правильным было бы найти подходящий проект в разделе деревянных домов. Но если ничего подходящего найдено небыло, а проект 51-52 наиболее полно отражает Ваши представления о Вашем будущем доме, то доработать конструктивную часть возможно. При этом необходимо понимать, что стоимость рабочей документации на нашем сайте расчитана из условия, что в неизменном виде она будет реализована десятки раз, в противном случае её стоимоть бы исчислялась не десятками, а сотнями тысяч.
Стоимость услуги по доработке документации может превысить стоимость самого готового проекта.
Например, под деревянные дома не нужен такой массивный и дорогостоящий фундамент, как монолитная плита, обычно применяют фундамент - свайный с ростверком, разработка черетежей такого фундамента обойдётся Вам дополнительно в 4 500 рублей. План перекрытий, спецификация и узлы перекрытий обойдутся 7 500 рублей, разрез дома 3 000 рублей. Возможно потребуется подготовка изменённого плана кровли, лестничных маршей и т.п.