можно ли построить баню из газ или пенобетона? если да, то что лучше. и чем вообще она будет отличаться от каркасной бани.

Ответил: Проничев Владислав Юрьевич

Здравствуйте, Елена.
Недостаток каменной бани (газосиликатные или пенобетонные блоки, кирпич и т.п.) в том, что, каменная баня потребует поддержания положительной температуры 20-25 градусов постоянно. Например, приехали Вы на выходные, и если каменная баня "холодная", ну скажем, температура 5 градусов выше нуля, то на прогрев всего помещения до 25 градусов может уйти оба выходных, т.к. сначала будут нагреваться стены.
Каркасные стены нагрева не требуют, потому как практически целиком состоят из утеплителя, поднять температуру до комфортной будет много проще, времени на это уйдёт на порядок меньше, соответственно многократно уменьшаться и энергозатраты.
Что касается применения газосиликатных блоков или пенобетонных блоков, то достаточно сказать следующее, первые, это продукт выпущенный на серьёзных производственных линиях, второй, кустарное производство, как правило представляющее собой ангар, набор форм и двух рабочих с лопатами. Характеристики газосиликатных блоков, в первую очередь прочностные, в разы выше, нежели чем у пеноблоков.