Здравствуйте Меня заинтересовал материал для стен: Крупноформатный керамический поризованный блок Но не понятно Как проводить внутреннюю отделку? Способен он держать дюбель? Какой вес может выдержать такая стена?

Ответил: Александров Николай Юрьевич

Здравствуйте, Дмитрий.
Прочность керамических крупноформатных блоков, в зависимости от формата, лежит в диапазоне М75-М150 и ее вполне достаточно для обеспечения прочности стеновой конструкции. Для примера, прочность газосиликатных блоков составляет М25-М50 и из них строят 2-ух этажные дома, при чем этот материал заложен проектом в соответствии с прочностным расчетом по стенам.
Теплую керамику можно применить в проекте любой сложности и при наличии проекта мы можем дать рекомендации по применению керамических блоков, сделать детальный и поэтапный расчет по всем материалам, подготовить рабочие чертежи с изменениями, разложить блоки и плиты, обеспечить технадзор и т.д.
Внутреннюю отделку проводят "классическим" способом с помощью штукатурки и шпаклевки или обшивают стены гипсокартонном. Дюбелить поризованные блоки можно, при этом они держат около 20-30 кг, так же можно использовать химические дюбеля, которые вырвать из блока практически невозможно.