добрый день! Скажите пожалуйста, когда речь идет об общей площади дома- это площадь всех этажей ( например цокольного, первого, мансарды)? Дешевле строить коттедж из бруса клееного, обычного или из пенобетона? есть цокольный этаж- по внутреннему периметру пл. 81 м2.

Ответил: Проничев Владислав Юрьевич

Здравствуйте, Татьяна.
Методика подсчёта общей площади у разных проектных бюро может отличаться. Отличия в коэффициентах, с которыми учитываются площади балконов, террас, крылец.
В общей площади учитываются все помещения строения, а также балконы, террасы и крыльца с коэффициентами, в зависимости от того крытые не крытые, имеющие боковые стенки или нет.
Одним из самых дорогих окажется строение из клееного бруса. Стены из бруса естественной влажности с теплоизоляционным слоем и блоков ячеистого бетона окажутся примерно одинаковыми по затратам, но при строительстве из бруса можно применить упрощённую конструкцию фундамента (на буронабивных сваях с ростверком). Также обратил бы Ваше внимание на то, что в настоящее время действует акция на керамические крупноформатные поризованные блоки 11,1 NF. Возведение стен с применением этих блоков обойдётся Вам примерно в такую же сумму, как и при строительстве из блоков ячеистого бетона. При этом, по всем характеристикам керамические блоки превосходят блоки ячеистого бетона.
Вы можете подъехать в наш офис и получить развёрнутую консультацию по этому и другим интересующим Вас вопросам. В офисе представлены образцы стеновых, теплоизоляционных, кровельных и многих других строительных материалов.