Здравствуйте! Очень понравился проект дома 54-08, однако хотелось бы внести некоторые изменения следующего плана. 1. На втором этаже мне не нужна сауна. Возможно ли помещения под сауну и ванную перепланировать в гардероб и ванную, дверь из хола убрать и сделать в ход из спальни с балконом; 2. Убрать веранду, при этом заменить вход на окно и крыльцо ведущее на веранду. На сколько при этом уменьшится размер фундамента 15100 мм? ; 3. Уровень гостинной сделать ниже, так чтобы была возможность сделать гостинную и кухню/столовую на разных уровнях; 4. В тех. помещени/постирочной поставить душевую кабину. Кроме того, хотел бы узнать следующее: 1.На сколько увеличится цена проекта данного дома с изменениями. 2. Расстояние до дымохода на первом этаже от входного проема в гостинную. 3. Примерную стоимость дома, если строить его не из кирпича а из газобетона. 4. Возможно ли каким -нибудь образом получить план зеркального варианта дома с внесенными изменениями или без них. Заранее спасибо!

Ответил: Проничев Владислав Юрьевич

Здравствуйте, Максим Николаевич.
  • п.п. 1 и 2 реализуемы. Если не реализовать проект в части веранды то ширина уменьшится на 4 метра.
  • п.3 также реализуем.
  • Тех.помещение в первую очередь предназначено для установки отопительного оборудования, но при желание, установить душевую кабину возможно.
  • Заявленные Вами пожелания существенным образом не повлияют на несущие конструкции, поэтому изменения можно реализовать с имеющимся проектом в процессе строительства, т.е. не заказывая у нас разработку чертежей с изменениями. Если же у Вас будет желание получить изменённый комплект чертежей мы готовы подготовить новую рабочую документацию, предлагаю обсудить детали при встрече либо по телефону.
  • Строительные материалы, начиная от материалов фундамента и заканчивая отделочными материалами обойдутся Вам в сумму 3 100 000 - 3 300 000 рублей. В указанную сумму не входят материалы инженерных сетей.
  • Варант в зеркальном исполнение может быть выполнен на заказ, стоимость заказа 12 000 рублей. Срок подготовки зеркального варианта 3 недели.