Добрый день! Живу в Уфе. Есть вопросы по проекту 54-44/Sобщ. 248,50 м2 (обращался к вам на прошлой неделе, но ошибся в e-mail :-( ) Вопросы следующие: 1) Не велика ли площадь остекления для Уфы? 2) Толщины кровли достаточно для Уфы? 3) Возможно добавить к проекту цокольный этаж и сколько это будет стоить? 4) Какова ориентировочная стоимость материалов в варианте: а) газосиликатные тены; б) стены из "теплой" керамики. 5) Если заказать у вас сметный расчет-в каком виде я получу готовые результаты? Хотелось бы в виде таблицы с формулами в формате Exel, чтобы в случае необходимости скорректировать на местные условия. 6) Сколько будет стоить сметный расчет в вариантах газосиликат и "теплая" керамика?

Ответил: Холопов Дмитрий Олегович

Здравствуйте, Кузин Владимир.
Вы верно заметили, что в данном проекте большие площади остекления, это дает значительные теплопотери в конструкции при эксплуатации коттеджа в любом регионе нашей страны (может быть кроме крайне - южной ее части). В таком случае предстоит делать выбор между дизайном и необходимостью существенных энергозатрат, для обеспечения комфортного проживания.
В случае с кровлей таких проблем не возникает. Вопрос решается увеличением толщины утепления кровельного мансардного пирога. В Вашем регионе, рекомендуемая толщина утеплителя для скатной кровли, ровна 220 мм.
При рассмотрении плана первого этажа трудно определить зону размещения камина и соответственно дымохода для камина в гостиной. Можно расположить камин в зоне кухне-столовой (на экспликации в верхнем правом углу), тогда есть возможность установить керамический дымоход Schiedel двухходовой с вентиляционным/инсталяционным каналом с подключением к камину и котлу в котельной.
Ориентировочную стоимость фундамента, Вы можете получить, воспользовавшись информацией в нашей статье "Устройство фундамента загородного дома" , где дана калькуляция расхода материала и стоимость работ для различных типов фундамента.
Более точный расчет стоимости фундамента, применяемого для данного проекта, а так же стоимость стеновых материалов и материалов отделки фасада, возможно получить после выполнения расчета подробной сметы- спецификации по данному проекту ( пример расчета по проектной документации ).
Сметный расчет производится в "1С" формате Exel и будет выслан Вам с учетом Ваших пожеланий в двух вариантах. Причем, возможен первый вариант расчета:
  • фундамент - монолитная плита;
  • стены - стеновые блоки из ячеестого бетона ;
  • наружная отделка- штукатурка;
  • кровля - цементно- песчаная черепица
    И второй вариант расчета:
  • фундамент - ленточный сборно - монолитный либо какой-то другой;
  • стены- керамические блоки, теплая керамика ;
  • наружная отделка - кирпич лицевой эффективный , или кирпич лицевой ручной формовки ;
  • кровля - гибкая (мягкая) черепица , либо какая-то другая черепица.
    Наша компания имеет большой опыт работы с регионами. В компании работают опытные сотрудники, в том числе и сотрудники группы логистики. Отгрузка, необходимых строительных материалов, на объект, возможна, как непосредственно с заводов- производителей, так и с использованием транспортных компаний.