Подскажите пожалуйста, какие смеси кроме КНАУФ ЛМ21 можно использовать при строительстве дома из поризованых керамических блоков 14NF, 10NF для решения проблемы мостиков холода?

Ответил: Аганин Дмитрий Владимирович

Здравствуйте, Сергей.
Теплые кладочные смеси пришли в Россию вместе с крупноформатными керамическими блоками из Европы. Теплая керамика особенно распространена в Германии, соответственно рецептура смесей, предназначенные для кладки тоже разрабатывалась там же. Помимо продукции Кнауф мы предлагаем теплые кладочные растворы другого германского производителя- Quick mix (Квик микс) под названием ЛМ 36 с теплопроводностью 0,27 Вт/мС. На данный момент продукция Квик Микс импортируется в Россию, поэтому стоимость теплого раствора данного производителя получается выше чем у Кнауф ЛМ-21. Да и заявленные технические характеристики сравниваемых смесей отличаются не в пользу продукции Квик микс.
Разработки рецептуры теплых кладочных растворов отечественными производителями сухих смесей ведутся, но пока нам не известны готовые апробированные продукты.

Посмотреть все проекты домов этой серии

Проекты домов для семьи с двумя детьми 1 этаж

Проекты одноэтажных домов с камином

Проекты домов с тремя спальнями с камином

Проекты домов 1 этаж

Проекты домов с камином

Проекты домов с 4-мя комнатами