Здравствуйте, меня заинтересовал проект коттеджа 30-33/Sобщ. 275,9м2 И так же мне понравилась технология с применение керамических блоков. У меня возникло несколько вопросов: 1.Можете ли вы сделать расчет проекта с учетом использование керама-блоков.? 2.Так как я живу в Красноярске, и у нас на рынке представлены следующие блоки: POROTHERM 12, 25, 38 и 51 компании Wienerberger., достаточно ли только этих блоков для строительства и если нет то чем можно заменить недостающие элементы.? Ответ пожалуйста пришлите на выше указанное мыло(8nikolay8@list.ru)

Ответил: Селезнёв Владимир Юрьевич

Здравствуйте, Николай.
Согласно проектной документации толщина внешних стен дома 640мм, соответственно, для применения крупноформатных поризованных блоков внесения существенных изменений не потребуется. При Вашем желании мы можем подготовить комплект чертежей узлов и конструкций стен, а также подготовить подробную спецификацию на материалы, как стен, так и всего дома.
Для того, чтобы конструкция стены дома удовлетворяла требованиям СНиП по энергосбережению для Вашего региона Вы можете применить следующие варианты:
-блок POROTHERM 51+ облицовочный кирпич (толщина стены 640 мм.)-такая конструкция обеспечит 90% от требуемых СНиП показателей по энергосбережению;
-блок POROTHERM 51+POROTHERM 12+облицовочный кирпич (фасадная штукатурка)-данная конструкция полностью удовлетворит требованиям СНиП по энергосбержению для Вашего региона.
Мы являемся официальным дилером заводов Wienerberger и СККМ, поэтому сможем осуществить поставку крупноформатных блоков на Ваш объект. Оба завода равноудалены от г. Красноярск.