проект 53-30 зеркальный приведенному на сайте, есть ли ИС документация к нему? можно ли купить этот проект , но в исполнении внешние стены из крупноформатных пор. блоков с облицовочным кирпичем и ЖБ перекрытиями

Ответил: Селезнёв Владимир Юрьевич

Здравствуйте, Александр .
В состав документации по данному проекту не входит раздел ИС (инженерные сети). Как правило, в этом случае проекты инженерных сетей выполняются подрядными организацияими, к которым Вы обратитесь для проведения соответствующих работ. Этот вариант является наиболее рациональным, т.к. проект выполняется уже на готовом объекте и позволяет учесть все Ваши пожелания за оптимальную стоимость (подрядные организации не заинтересованы в завышении стоимости проектных работ).
Для того, чтобы построить дом из крупнофоматных поризованных керамических блоков с отделкой лицевым кирпичом и ЖБ перекрытиями необязательно переделывать проектную документацию, тем более что марка прочности керамических блоков выше чем газосиликатных блоков, равно как и несущая способность ЖБ перекрытий. При Вашем желании мы можем подготовить чертежи узлов и конструкций стен из керамических блоков и плит перекрытий.
Для оценки колличества и стоимости в данном варианте исполнения Вы можете заказать у нас сметный расчет, который будет выполнен с учетом выбранных Вами материалов.