Сообщите, пожалуйста, подробно -что, и когда Вы можете выслать, после получения 26999,33 рублей за зеркальную версию проекта 34-53 ( стены из керамзитобетонных блоков). Спасибо.

Ответил: Кураев Сергей Николаевич

 Кладка внешних стен с применением технологии скреплённая теплоизоляция Здравствуйте, Евгений Николаевич.
После оплаты проект поступает в наш офис в течение 3-5 рабочих дней.
В проекте 34-53 наружные стены представляют собой систему скреплённой теплоизоляции см. рисунок 1, состоящую из несущей стены из кирпича, толщиной 510мм, закрепляемого на ней слоя фасадной теплоизоляции, толщиной 80мм и слоя декоративной штукатурки.
Замена в данной конструкции кирпича на керамзитобетонные блоки вполне допустима.
Но обратил бы Ваше внимание на существующую возможность упрощения конструкции без потери теплосберегающей способности за счёт применения теплоэффективной керамики. В частности для кладки внешней стены можно использовать крупноформатные керамические поризованные блоки Kerakam 11,1NF SuperThermo и Kerakam 6,87NF . Первый из блоков в кладке образует толщину 380мм, второй 120мм. Блок Kerakam 6,87NF может быть заменён на облицовочный кирпич. Итоговая толщина стены составит 510мм. При этом создаваемое внешней стеной термическое сопротивление превысит действующие нормы для всех регионов центральной России.
Также обратил бы Ваше внимание на услугу, предоставляемую нашей Фирмой, это подготовка подробных смет-спецификаций на материалы по проектной документации. Пример сметы-спецификации. В этом случае мы можем подготовить для Вас сметы во всех интересующих Вас вариантах конструкций.
 Кладка внешней стены из поризованных блоков 11,1nf SuperThermo и блока 6,87nf