Добрый день! По проекту 50-96 Я хочу делать стены из блоков 15 NF с облицовкой кирпичом .Какие лучше использовать блоки и сколько будет стоить внести изменения в конструкцию фундамента?Спасибо!

Ответил: Проничев Владислав Юрьевич

Здравствуйте, Максим.
Согласно рабочей документации на проект дома 50-96 толщина ленты фундамента – 400мм. Для того чтобы применить в качестве материала внешних стен крупноформатные керамические поризованные блоки 15nf потребуется фундаментные блоки ФБС 24-4-6 заменить на ФБС 24-5-6 с выпуском несущей консоли под кладку из лицевого кирпича.
Услуга по подготовке изменений обойдётся Вам в 14 000 рублей.
Более оптимальным решением является применение крупноформатных керамических поризованных блоков Kerarakam 11,1nf SuperThermo . Внешняя стена, возведённая из этого блока создаёт большее сопротивление теплопередаче, нежели стена из блоков 15nf. При этом толщина несущей стены составит 380мм, в результате чего замена фундаментных блоков не потребуется. Кладка лицевого кирпича, как и в первом случае, также выносится на консоль. В данном случае изменения в конструкцию фундамента вносить не потребуется. Рабочие решения по изготовлению несущей консоли мы предоставим Вам бесплатно. Предлагаемая конструкция показана ниже.
 Конструкция ленточного сборного фундамента