Добрый день! По проекту 50-96 Я хочу делать стены из блоков 15 NF с облицовкой кирпичом .Какие лучше использовать блоки и сколько будет стоить внести изменения в конструкцию фундамента?Спасибо!

Ответил: Проничев Владислав Юрьевич

Здравствуйте, Максим.
Согласно рабочей документации на проект дома 50-96 толщина ленты фундамента – 400мм. Для того чтобы применить в качестве материала внешних стен крупноформатные керамические поризованные блоки 15nf потребуется фундаментные блоки ФБС 24-4-6 заменить на ФБС 24-5-6 с выпуском несущей консоли под кладку из лицевого кирпича.
Услуга по подготовке изменений обойдётся Вам в 14 000 рублей.
Более оптимальным решением является применение крупноформатных керамических поризованных блоков Kerarakam 11,1nf SuperThermo . Внешняя стена, возведённая из этого блока создаёт большее сопротивление теплопередаче, нежели стена из блоков 15nf. При этом толщина несущей стены составит 380мм, в результате чего замена фундаментных блоков не потребуется. Кладка лицевого кирпича, как и в первом случае, также выносится на консоль. В данном случае изменения в конструкцию фундамента вносить не потребуется. Рабочие решения по изготовлению несущей консоли мы предоставим Вам бесплатно. Предлагаемая конструкция показана ниже.
 Конструкция ленточного сборного фундамента

Посмотреть все проекты домов этой серии

Одноэтажные дома

Проекты домов для семьи с двумя детьми

Проекты домов с верандой с тремя спальнями

Проекты домов всё под одной крышей

Проекты гостевых домов с крытой верандой, террасой

Проекты гостевых домов для семьи с двумя детьми