Понравился проект 53-34. Кажется достаточно простым, но комфортным. Подскажите, какой именно фундамент предусмотрен проектом и можно ли внести какие-либо изменения? Насколько долговечным и безопасным с точки зрения грибков, поразитов, грызунов и пожаробезопасности может быть деревянное перекрытие (по деревянным балкам)? Может ли в рамках данного проекта перекрытие быть сборным железо-бетонным или монолитным? И какое лучше? Кто является автором или куратором данного проекта? Перед заказом хотелось бы пообщаться. Спасибо.

Ответил: Кураев Сергей Николаевич

Здравствуйте, Михаил.
Фундамент в данном проекте мелкозаглубленный по монолитной плите, см. рисунок ниже.
Пол первого этажа монолитный, утеплённый, по грунту. Перекрытия между первым и вторым этажами деревянные балки сечением 100х200мм. Деревянные балки, используемые в перекрытиях, в обязательном порядке обрабатывают огне-биозащитными составами . Данная обработка сводит к минимуму опасность возгорания древисины и повреждение её грибками и паразитами.
При проектировании деревянных перекрытий учитываются все ожидаемые нагрузки на них в процессе эксплуатации.
Заменить деревянные перекрытия на железобетонны возможно. Сборные ж/б плиты обойдутся Вам дешевле монолитного перекрытия и сэкономят Ваше время.
Стоимость подготовки чертежей сборных ж/б перекрытий и перемычек 3150 рубей.
Дополнитено наша компания может подготовить смету-спецификацию на необходимые материалы для строительства, по цене 9500 рублей.
 Устройство фундамента по монолитной плите. Пол первого этажа выполняется по утрамбованному грунту. .