Добрый день. Вопрос по проекту 54-26: если строить из блоков шириной 500мм, сохраняя внутренние размеры , не поплывут-ли внешние пропорции дома? Нужно-ли дорабатывать проект в этом случае (расширение фундамента, что бы не потерять на внутренней площади)? Во сколько обойдется доработка проекта? Спасибо за ответ.

Ответил: Проничев Владислав Юрьевич

 проект дома 31-86. Здравствуйте, Татьяна.
Вы всё правильно понимаете, внешние размеры дома изменятся. В этом случае потребуется внесение изменений в конструкцию монолитной плиты фундамента, также изменится спецификация материалов фундамента. Подготовка изменений обойдётся Вам 4 870 рублей, в комплект чертежей войдут:
  • план монолитной плиты
  • план стен цоколя
  • спецификация материалов фундамента.
    Обращаю Ваше внимание на другой вид материала внешних стен, а именно керамический поризованный блок Kerakam 11,1nf SuperThermo. Данный блок при толщине внешней стены в 38см обеспечивает действующий СНиП “Тепловая защита зданий”, например, для Подмосковья без включения в конструкцию слоя теплоизоляции. Вносить изменения в конструкцию фундамента в случае применения этого блока не потребуется. Прочность этого блока более чем в два раза выше прочности газосиликатного блока D500. При этом итоговая стоимость строительства по рассматриваемому Вами варианту и предложенному мной окажется примерно равной.
    Также обращаю Ваше внимание на то, что у нас Вы можете получить бесплатно расчёт количества всех необходимых материалов для возведения стен сразу в двух вариантах, после чего принять окончательное решение.
    В нашем офисе Вы сможете увидеть образцы строительных материалов, в том числе рассматриваемые Вами газосиликатные блоки, а также керамические поризованные блоки Kerakam 11,1nf SuperThermo