Добрый день! Скажите пожалуйста на сколько возможно внесение изменений в конструкторскую часть и архитектурную часть проект, например, в проекте 53-01 хотелось бы поменять материал несущих стен на кирпич, крышу сделать эксплуатируемой. В архитектурной части убрать например перегородку между 5 и 2 помещениями. В общем хотелось бы понять насколько это возможно и как это отразится на цене проекта. Спасибо, с уважением Барышников Денис!

Ответил: Проничев Владисла Юрьевич

 проект дома 53-01. Здравствуйте, Денис.
  • В соответствии с рабочей документацией толщина внешних стен из газосиликатных блоков 400мм. При замене газосиликатных блоков на крупноформатные керамические поризованные блоки Российского завода СККМ Kerakam SuperThermo 11,1 nf , образующие толщину стены 380мм, внесение изменений в конструктивную часть проекта не потребуется. При этом марка прочности керамических блоков более чем в два раза выше, нежели чем прочность газосиликатных блоков, показатель теплосбережения (теплопроводность) также на более высоком уровне.
    Возможна замена материала несущих стен и на щелевой кирпич, но в этом случае в конструкцию внешней стены придётся вводить теплоизоляционный слой. Можно будет рассмотреть два варианта конструкции внешней стены, первый из которых - система скреплённой теплоизоляции, второй – трёхслойная кладка.
    В зависимости от Вашего выбора будет зависеть стоимость доработки документации. При выборе варианта с керамическими блоками внесение изменений не потребуется, доработка под вариант с системой скреплённой теплоизоляции обойдется Вам в 4 500 рублей, вариант с трёхслойной кладкой – 6 000 рублей.
    Рекомендую, в первую очередь, обратить внимание на первый из предложенных вариантов. По всем техническим параметрам, а также стоимости строительства он окажется более выигрышным.
  • Не несущие перегородки могут быть не реализованы по Вашему усмотрению.
  • Пакет стандартных решений по обустройству эксплуатируемой кровли мы сможем предоставить Вам бесплатно. При необходимости готовы выполнить привязку готовых решений к имеющемуся проекту.