Какой комплект документов или расчетов входит в стоимость 30999,23 по проекту 32-62. Все же из чего лучше делать стены из пенобетона или кирпича. Какой из этих матиериалов требует наибольшей теплоизоляции в дальнейшем

Ответил: Проничев Владислав Юрьвич

 проект дома 32-62. Здравствуйте, Любовь.
  • Рабочая документация на проект дома 32-62 представлена в полном объёме, архитектурный раздел (АР), конструктивный раздел (КР), также включены чертежи инженерных сетей ИС. В конструктивном разделе присутствуют спецификации на фундамент, перекрытия и перемычки, окна, пиломатериал для стропильной группы. В инжереном разделе показаны спецификации на электрооборудование, отопительное оборудование. Подготовку полной, подробной сметы-спецификации Вы можете заказать в нашей Фирме. Эта услуга обойдётся Вам в 9 500 рублей.
  • Отвечая на Ваш вопрос о выборе материала стен, обращаю Ваше внимание на то, что нельзя выбирать материал внешних стен в отрыве от конструкции, которую можно из него возвести. Так как, в конечном счёте, для Вас будет иметь значение не то, какой материал будет использован, а получите ли Вы в итоге хорошие, отвечающие современным требованиям стены дома: прочные, долговечные, отвечающие действующим нормам по теплосбережению. Возможно, некоторые ответы на Ваш вопрос Вы найдёте в статье Стеновые материалы для строительства загородного частного дома. Я рекомендую обратить внимание на керамические поризованные блоки в частности, совокупно лучшими характеристиками обладают блоки Самарского завода СККМ 11,1nf СуперТермо. Применяя указанные блоки, нормы СНиП ”Тепловая защита зданий”, например, для Подмосковья будут обеспечены без введения в конструкцию внешних стен теплоизоляционного слоя. Это существенно упрощает технологию выполнения работ, снижает риск ошибок строителей и как следствие обеспечивает беспроблемную эксплуатацию дома на десятилетия.
  •  крупноформатный керамический поризованный блок 11,1nf СуперТермо.