можно ли в проекте 31-59 стены выложить из супертермо и облицевать кирпичом.И как правильно облицовывать с воздушным зазором или без него.спасибо.

Ответил: Холопов Дмитрий Олегович

 проект дома 31-59. Здравствуйте, Владимир.
Замена в проектах конструктива и материалов несущих стен, облицовки фасадов, материалов кровли, дополнительных соглашений не требуют. Тем более что, используя более эффективный, высокотехнологичный, современный материал для стеновой конструкции, Вы, в конечном итоге, получаете и более качественный "продукт", начиная от этапа возведения стен (простота кладки, значительная экономия времени, однородность стеновой конструкции) и заканчивая условиями проживания в построенном доме (экологичность, комфортность, надежность, энергосбережение, без дополнительного использования различного вида утепления). Модуль кратности кирпича, заложенного в проекте, и керамических блоков един, поэтому замена не потребует переработки рабочей документации.
При подготовке подробной сметы-спецификации ( пример расчета по проектной документации ) наши специалисты учитывают любые пожелания по замене стеновых материалов, материалов кровли, материалов внешней и внутренней отделки. Подготовка сметы-спецификации будет произведена с учетом Ваших пожеланий.
Что касается вентилируемого зазора, то в случае применения в конструкции внешних стен керамического поризованного блока Керакам СуперТермо с облицовкой кирпичом он не нужен, так как значения паропроницаемости керамических блоков и лицевого кирпича практически равные.