Подскажите,пожалуйста,можно ли потолочные балки(брус 50на200)положить прямо на стены из газосиликата,если у меня будет мансардный этаж,а стропила крыши будут крепиться к этим балкам?Мне некоторые знакомые говорят,что нужно делать"пояс" с кирпича

Ответил: Александров Николай

 Балки DOMMAЗдравствуйте, Rainy.
Действительно, для равномерного распределения нагрузки, в том числе и от кровли, необходим армированный пояс. Его можно сделать из трех рядов полнотелого кирпича М-100-150 или из бетона с армированием, последний вариант предпочтителен, т.к. в этом случае распределение нагрузки будет максимально равномерным и Вы сможете заложить в этот пояс шпильки для последующего крепления мауэрлата.
Для деревянных перекрытий используют как брус, так и специальные биопозитивные балки DOMMA для перекрытий . Применение балок позволяет исключить производственный изгиб, а так же усадку, трещины и скрипы. Они имеют высокую точность геометрических размеров и при этом максимальная длинна балок составляет 12м! В ассортименте DOMMA имеются так же специальные балки для стропил и обвязочные балки , что позволяет находить решение для каждого узла конструкции перекрытий или кровли.