Добрый день! У меня пара вопросов относительно проекта 53-91: 1) Возможно ли возведение наружных стен из газосиликатных блоков (а не из кирпича)? При этом, можно ли выкладывать ленточный фундамент (а не монолитный)? 2) В описании представленного проекта указан мансардный тип кровли,хотя, судя по картинке, там полноценный чердак, это ошибка? 3) В случае заказа у вас данного проекта, возможен ли: а) его зеркальный вариант; б) внесение некоторых изменений в план помещений и внешних размеров строения? Как это отразится на стоимости проекта? Заранее благодарю. Андрей

Ответил: Тарасова Анна Анатольевна

 проект дома 53-91. Здравствуйте, Андрей.
1. Для проекта дома 53-91 есть версия с несущими стенами из газосиликатных блоков толщиной 400 мм.
2. В данном проекте разработана монолитная плита для плохих грунтов с высоким уровнем грунтовых вод. Наша компания может доработать фундамент типового проекта 53-91 на ленточный монолитный или ленточный сборный фундамент, если геология Вашего участка позволяет использование данного типа фундамента.
3. Второй этаж является полноценным с высотой потолка 2,8 м. Кровля - чердачная.
4. Исполнения зеркального варианта возможно.
5. Стоимость доработки рабочих чертежей по фундаменту, планам 1-го и 2-го этажей, кровле и фасадам, с учетом Ваших пожеланий, составит 52 000 - 55 000 руб. плюс стоимость типового проекта 53-91.
Более подробную консультацию Вы можете получить в нашем офисе.