проект 11-38. Можно ли по данному проекту строить дом в г. Магадане (у нас дома строят без фундамента, ставят на сваи)?, насколько этот дом теплый?

Ответил: Тарасова Анна Анатольевна

 проект дома 11-38. Здравствуйте, Оксана.
Строительсво по проекту дома 11-38 возможно в г. Магадане только при замене толщины утеплителя по внутренним стенам и кровли т.к. толщина утеплителя, по проекту, рассчитывалась для средней полосы, а также адаптации конструкции фундамента под Вашу геологию.
Для того чтобы дом был теплым нужно учесть , что сопротивление теплопередаче наружних стен для г. Магадана 4,13 м2°С/Вт. Решить эту задачу возможно изменив толщину утеплителя по внутренним стенам с 80 мм на 150 мм. Можем рекомендовать Вам экологически чистый утеплитель URSA PureOne.Также необходимо правильно рассчитать систему отопления для оптимального использования ресурсов для отопления дома.
Фундамент по проекту монолитная железобетонная плита. Для применения фундаментной плиты на вечномерзлых грунтах как г. Магадане следует учесть, что глубина заложения фундамента должна быть на 1 м ниже глубины сезонного оттаивания грунта. В вечномерзлых грунтах чаще всего применяют свайный фундмент с ростверком, при этом учитывается, что свая заглубляется на 2 м ниже глубины сезонного оттаивания грунтов.
Более подробную консультацию Вы можете получить в нашем офисе.