Добрый день! Нравится проект 30-06, но хотелось бы внести изменения. Второй этаж - убрать балкончик над входом в гараж-мастерскую, остальное без изменений. Кроме того есть ещё ряд изменений, а именно: 1. Все окна необходимы прямоугольной (без арки сверху) формы. 2. Перекрытие между вторым этажом и чердаком сделать плитами (т.к. на чердаке планируется водяной напорный бак, расширительный бак системы отопления и вент установка). Где будет вход на чердак? 3. Предусмотреть приточно-вытяжную вентиляцию (если возможно - дополнительно к существующей). 4. Один из гаражей переделывается в мастерскую (с неотапливаемой кладовой под ней) ворота в ней остаются для крупногабаритных предметов, второму гаражу добавляются вторые ворота на задний двор. 5. Из общего сан узла на втором этаже предусмотреть короб (трубу) для сброса белья в постирочную. 6. В качестве кровельного покрытия предусмотреть полимер-песчаную черепицу. 7. Конструкция дома 7.1. Фундамент - монолитная плита-ленточный. 7.2. Структура наружной стены - облицовочный кирпич-поризованный кирпич POROTERM-красный полнотелый кирпич. Можете ли Вы сделать приязку дома к участку, если да - вышлю план участка с коммуникациями. Заранее благодарю за ответ. Александр.

Ответил: Тарасова Анна Анатольевна

 проект дома 30-06. Здравствуйте, Александр.
1. Изменения по проекту дома 30-06 возможны. Для выполнения Ваших пожеланий потребуется доработка чертежей 1-го , 2-го и цокольного этажей, 4-х фасадов, фундамента, вентиляционных каналов, перекрытий, перемычек. Стоимость доработки проектной документации составит 81 000 - 85 000 руб. плюс стоимость типового проекта 35 650 руб.
2. Вход на чердак со второго этажа в районе расположения основной лестницы.
3. К сожалению, расположение комнат сан. узла и постирочной не позволяет соединить их коробом (трубой) для сброса белья.
4. Наша компания не занимается разработкой генплана, поэтому помочь Вам с привязкой дома к участку мы не сможем.
Для окончательного согласования всех вносимых дополнений Вы можете подъехать в наш офис.
Рекомендую рассмотреть в качестве материала внешних несущих стен крупноформатные керамические поризованные блоки 11,1 nf Kerakam SuperThermo Самарского завода СККМ. По совокупности характеристик, на сегодняшний день, эти блоки превосходят все аналоги, выпускаемые Российскими производителями, в том числе и продукты заводов Wienerberger в России PoroTherm.
Образцы продукции заводов Wienerberger и СККМ представлены в нашем офисе. Также у нас представлены множество образцов других строительных материалов. Мы будем рады помочь Вам сделать оптимальный выбор между конструкциями и материалами различных производителей.