Здравствуйте! Заинтересовал проект дома 51-22. После рассмотрения этого проекта пришли к выводу, что хотелось бы внести в него ряд изменений. А именно: 1. Продолжить площадь цокольного этажа на всю площадь первого этажа дома (включая гараж). 2. Вместо гаража оборудовать жилое помещение (вместо въезда в гараж - окно) 3. Вместо крыши террасы сделать открытый балкон. Собственно вопрос: возможно ли это технически, и как будет изменяться стоимость строительства (отличие типового от измененного)? С уважением.

Ответил: Тарасова Анна Анатольевна

 проект дома 34-79. Здравствуйте, Алексей.
Такие изменения по проекту дома 51-22 возможны. Стомость доработки проектной документации фундамента, планов 1-го и 2-го этажей, цокольного этажа, 4-х фасадов, перекрытий составит 56 000 - 58 000 руб .
Судить об изменении стоимости строительства можно сравнив сметные расчеты базового варианта дома с вариантом дома с внесенными изменениями. Предварительно можно сказать, что увеличение стоимости будет заключаться в дополнительных плитах перекрытия между помещением гаража и цокольным этажом под ним, а также плитах перекрытия над террасой.
Более подробную информацию Вы можете получить в нашем офисе.