Уважаемый Николай Юрьевич! Большое спасибо за подробный ответ на мой вопрос. Теперь я более глубоко понимаю вопрос облицовки фасада дома. Скажите пожалуйства, а применение клинкерной плитки возможно по всем применяемым материалам несущих стен (кирпич, бетон, газосиликат, поризованный блок)? Где найти материалы по паропроницаемости клинкерной плитки. натурального и искуственного камня? И требуются ли при наклейке камня и клинкерной плитки какие-то особые клеи. Ведь наклеенная плитка плитка (камень) представляют общую конструкцию на стене? И если можно один вопрос по поризованному блоку Керакам супер термо. Приводимые на вашем сайте показатели по термическому сопротивлению относятся к отдельному блоку или к стене? Ведь блок укладывается на раствор, термическое сопротивление которого далеко от идеала. Раствор является мостиком холода. Еще раз спасибо С уважением Сергей Владимирович

Ответил: Александров Николай

Здравствуйте, Сергей Владимирович.
Использовать клинкерную плитку можно практически по любому основанию. Керамика, в том числе и поризованная, газобетон, цементно-стружечные плиты, силикатный кирпич, керамзитобетон и т.д.
Данные по паропроницаемости или сертификацию материала в рамках определенной фасадной системы должен предоставить продавец или дать ссылку на информацию размещенную на сайте производителя.
Клей для монтажа подбирается исходя из основания и веса 1м2 фасадного материала, что в итоге сводится к эластичности и адгезии клеевого состава. К примеру, для монтажа клинкерной плитки FELDHAUS по поризованному блоку KERAKAM SuperThermo достаточно применения ГЛИМС RealFix, а для отделки искусственным камнем лучше применить ГЛИМС-Strong.
Приведенные данные по теплопроводности блока Керакам Супертермо даны с учетом кладочного раствора или клея, т.е. в стеновой конструкции. Подтверждение этому Вы можете найти на страннице Сертификаты в разделе " Кирпич керамический поризованный СККМ Самара".