Хочу максимально снизить затраты на строительство, меня интересуют проекты дачных домов 6х6, 6х8 м из пеноблоков, с деревянными перекрытиями. На вашем сайте я нашёл подходящие мне по размеру проекты маленьких домов, но, выбрать ничего не смог т.к. то стены из кирпича, то перекрытия железобетонные. Если у вас есть проекты домов с указанными мной параметрами, напишите номера. Заранее благодарю.

Ответил: Кузнецов Дмитрий Сергеевич

 Проекты дачных домов. Биопозитивные двутавровые балки перекрытий. Здравствуйте, Иван.
Проекты небольших домов Вы можете посмотреть, перейдя с главной страницы нашего сайта по ссылке Проекты дачных домов.
Действительно, существенной экономии затрат на строительство можно добиться заменой железобетонных плит или монолитного армированного бетона на перекрытие по деревянным балкам. Наибольшего эффекта можно добиться, используя биопозитивные двутавровые балки Domma. Так расчёт затрат в который войдут материалы и работы до этапа укладки финишного покрытия пола показывает, что квадратный метр перекрытия с применением биопозитивных двутавровых балок окажется примерно на 500 рублей дешевле, чем в варианте использования обычных деревянных балок естественной влажности, и на 1 800 – 2 100 рублей выгоднее железобетонных перекрытий. Подробные сравнительные расчёты мы уже не раз приводили на страницах Консультации специалистов. В нашем офисе Вы увидите образцы балок.
Если Вы нашли в нашем каталоге подходящий проект дачного дома, предлагаю заказать у нас доработку рабочей документации под применение указанного выше перекрытия. В случае приобретения проекта, а также материалов перекрытия в нашей фирме комплект дополнительной документации окажется для Вас бесплатным.
Относительно материала внешних стен всё не так однозначно.
Блоки ячеистого бетона, к группе которых относятся и пеноблоки, действительно из расчёта стоимости одного кубического метра материала немного дешевле, например, керамических блоков. Но если сравнивать не стоимости материалов, а производить расчёты затрат на материалы и работы для всей конструкции, то разница становиться минимальной. Мы не единожды выполняли сравнительные расчёты в том числе и на проекты небольших домов, и могу с уверенностью сказать, что для домов 6х6, 6х8, 6х9 метров, разница при выборе между блоками ячеистого бетона и лучшего по характеристикам на сегодняшний день среди производимых в России керамических поризованных блоков – Керакам СуперТермо составит не более 7 000 – 12 000 рублей. При этом указанный блок превосходит пеноблок по основным характеристикам: прочность (в 2,5-3 раза), теплопроводность (в 1,4 раза). Конструкция внешней стены из керамического блока проще, нежели чем из пеноблока, что снижает риски фатальных ошибок, связанных с привлечением малоквалифицированной рабочей силы.
При этом также как и в случае с перекрытиями мы готовы помочь Вам с доработкой рабочей документации под выбранный Вами материал стен.