В моём понимании проекты дачных домов, это либо каркасная технология, либо брусовые дома, т.е. эконом вариант, у вас же под заголовком дачные дома показано много вариантов из кирпича или пеноблоков. Нам нужен проект маленького дома площадью до 100 метров, возможно ли уложиться в бюджет до полутора миллионов на материалы и работы (закрытая коробка с крышей), если строить из кирпича или пеноблоков?

Ответил: Проничев Владислав Юрьевич

 Проекты дачных домов. Кладка внешних стен из керамических блоков. Здравствуйте, Дарья.
Если дом будет строиться по всем нормам и правилам, то, как ни странно, каркасная технология окажется не многим дешевле строительства из керамических блоков. Квадратный метр брусовой стены с утеплением по общим затратам на материалы и работы может оказаться даже дороже стены из поризованных керамических блоков. Да, фундамент и под каркасный и под брусовой дом позволит сэкономить, но в целом разница в итоговых затратах будет не велика.
Итоговая смета-спецификация на материалы закрытой коробки с кровлей, дома площадью 90-100 метров составит сумму 850 – 950 тысяч рублей, оставшихся 600 тысяч, вполне хватит на оплату услуг строительной фирмы.