Здравствуйте! Понравился проект 50-73, но есть несколько вопросов: 1. Можно пеноблоки заменить на Керакам Супертермо 38см? 2. Можно ли убрать крытую веранду? 3. Можно ли сделать окно в стене гостиной напротив камина? 4. Можно ли все окна в доме сделать "до пола"? 5. Подскажите площадь несущих стен? 6. Можно ли фундамент сделать - плиту? На сколько примерно может увеличиться стоимость документации на этот проект?

Ответил: Проничев Владислав Юрьевич

 проект дома 50-73. Здравствуйте, Вадим.
  1. Керамический блок Керакам СуперТермо превосходит блоки ячеистого бетона практически по всем характеристикам, в частности по таким важным, как теплопроводность и прочность. Поэтому изменения в чертежи вносить нет необходимости. При покупке проектной документации мы предоставим чертежи узлов и конструкций, выполненных с применением керамических блоков.
  2. В процессе реализации проекта веранду Вы можете не строить, на другие конструкции здания это не повлияет.
  3. Добавить окно в стене, противоположной камину возможно.
  4. Увеличить оконные проёмы возможно.
  5. Данных по площади несущих стен в рабочей документации нет. Если это необходимо Вам для определения количества материалов стен, то, утверждаю, этих данных не достаточно для точного расчёта. Обращаю Ваше внимание, что мы предлагаем услугу подготовки подробной сметы-спецификации материалов стен и перегородок. Эта услуга окажется для Вас бесплатной в случае приобретения материалов в нашей фирме.
  6. Услуга по подготовке чертежей на плитный монолитный фундамент может составить для Вас сумму 20-24 тыс рублей. Более точную цифру можно будет сказать после составления согласованного с Вами технического задания.