Добрый день! Заинтересовали два проекта - 33-72 и 33-56. Хотел бы узнать - есть ли возможность удешевить проект, заменив материал стен на керамические блоки, а перекрытия на биопозитивные двутавровые балки? Пригоден ли будет такой дом для ПМЖ? Напишите, пожалуйста, предварительную оценку стоимости материалов и строительства. Спасибо.

Ответил: Проничев Владислав Юрьевич

проект дома 33-72 проект дома 33-56
Здравствуйте, Павел.
Для проекта 33-56 итоговые стоимости квадратного метра, получаемые при возведении стены методом трёхслойной кладки и кладки из сверхпоризованных блоков Керакам СуперТермо, окажутся примерно равными.
В проекте 33-72 автор предлагает применить для внешних стен систему скреплённой теплоизоляции, в этом случае замена на поризованные блоки даст экономию более 100 тысяч рублей.
И в первом и во втором случае, замена материала стен на поризованный блок Керакам СуперТермо существенным образом упростит конструкцию.
Благодаря исключению слоя теплоизоляции из конструкции многократно увеличится срок до нормативного кап. ремонта фасада. При этом теплотехнические характеристики конструкции останутся в пределах параметров СНиП ”Тепловая защита зданий”
Замена железобетонных плит на биопозитивные двутавровые балки Domma позволит уменьшить затраты на устройство перекрытий более чем на 200 тысяч рублей. Характеристики перекрытия по двутавровым балкам превышают установленные СНиП ”Нагрузки и воздействия” параметры нормативных нагрузок на квадратный метр для жилых помещений.
Двутавровые балки широко используются не только для устройства перекрытий, но и для возведения стропильной группы.
И сверхпоризованные керамические блоки и биопозитивные двутавровые балки относятся к категории современных высокотехнологичных материалов, разработанных для строительства жилых домов, пригодных для постоянного проживания.
 балки Domma для устройства перекрытий и стропильной группы  Ответы на вопросы рубрики Тёплая керамика