Здравствуйте, Владислав Юрьевич! Вы писали "Требуемое термическое сопротивление для стен жилых зданий для Ростова-на-Дону 2,55 м2С/Вт." Можно ссылку на эти нормы, что почитать? Никак не могу определиться с материалом для строительства. Продаются ли блоки Керакам в Ростове ?

Ответил: Проничев Владислав Юрьевич

Здравствуйте, Алексей.
Я извиняюсь, дал не совсем точное значение термического сопротивления для г.Ростов-на-Дону. Правильное значение 2,63 м2С/Вт.
В 2005 году ОАО "ЦНИИПРОМЗДАНИЙ" выпустил "Материалы для проектирования и рабочие чертежи узлов". В этом издание в разделе Общие положения Вы найдёте данные по термическому сопротивлению для стен, кровель, перекрытий над холодным подпольем для различных городов России. На странице 9 приводится значение термического сопротивления для стен для г.Ростов-на-Дону.
Чтобы найти эти материалы в интеренете, вы можете в поисковой системе Google набрать запрос Шифр М24.32/05.
Возможно, на сайте httр\dvs.ru в разделе Консультации специалистов Вы найдёте ответы на некоторые свои вопросы.
У Самарского завода СККМ в г. Ростов-на-Дону дилеров нет, нет представительства и у нашей фирмы, при этом доставку на Ваш объект мы готовы выполнить. Мы имеем опыт поставок строительных материалов в гораздо более дальние регионы России, о.Сахалин, г.Владивосток и др.