Спасибо Владислав, прочитал ваш ответ. Объяснить своё решение, почему я хочу выложить изнутри несущие стены еще и полнотелым кирпичом и положить на него монолитную плиту, для меня связан прежде всего с перестраховкой, что керамический блок может оказаться при определенных условиях (землетрясения, нагрузка на камень, который разрушается со временем, а также во время эксплуатации в стенку из поризованного кирпича ничего вбить нельзя - дюбель держаться не будет) не самым крепким основанием. Однако ваш совет приму к сведению и, по этому поводу хочу поинтересоваться - оправданы ли предложения от строителей, перед укладкой межэтажной монолитной плиты, класть на керамический блок 2-3 слоя из полнотелых кирпичей? Или, оставляя изнутри полнотелый кирпич (120мм) заливать плиту как на него, так и на часть (на 100мм) керамического блока?

Ответил: Проничев Владислав Юрьевич

 Использование химических анкеров для крепления в стену из многопустотных блоков. Здравствуйте, Дмитрий.
В своём предыдущем ответе я указал на СНиП 30301-87 "Несущие и ограждающие конструкции", согласно которых, рассматриваемый Вами вариант совершенно недопустим, именно по параметрам конструктивной жёсткости. Вы существенным образом ослабляете конструкцию. Существуют отработанные решения (см. предыдущий ответ) их и надо использовать.
Крепление тяжёлых предметов (кухонные или книжные полки, навесной котёл и т.п.) на стене из керамических щелевых блоков можно осуществить, используя химические анкера (см. рисунок).
Если будет применён монолитный тип перекрытий, то распределительные пояса из бетона или полнотелого кирпича не нужны. Плита должна опираться минимум на 120 мм стены из керамических блоков.