Здравствуйте! Меня заинтересовал проект дома 32-56, но в деталях он меня не устраивает. Хотелось бы, чтобы он был без бассейна, а комната отдыха была бы большой спальней с окном и отдельным санузлом без сауны (сейчас моечная и сауна). Также хотелось бы уточнить: возможна ли реализация данного проекта со стенами из Блок 11,1 NF KERAKAM SuperThermo М-75 поризованный КПТП-III (380 мм) с ошткатуриванием снаружи и внутри, а также можно ли заменить все сборные перекрытия ж/б на биопозитивные балки DOMMA с соответствующими изолирующими материалами и даст ли это экономию по цене.

Ответил: Проничев Владислав Юрьевич

 проект дома 32-56. Здравствуйте, Андрей.
  • Как минимум можно не реализовать проект в части строительства бассейна. Мы также можем доработать документацию, исключив из неё бассейн, эта услуга платная.
  • Автор предлагает назначение помещений. Вы можете изменить назначение согласно Ваших предпочтений, комната отдыха может быть использована как спальня, сауна и моечная как одно большое помещение с/у. Если Вы будете заказывать доработку документации, то все необходимые изменения будут внесены, в том числе будет добавлено окно.
  • Керамические поризованные блоки Керакам СуперТермо могут быть использованы при возведении внешних стен для рассматриваемого Вами проекта. В случае приобретения блоков через нашу фирму доработку рабочей части, учитывающей такую замену мы выполним бесплатно.
  • Биопозитивные клееные балки могут быть применены в качестве перекрытий для данного дома. Экономия от замены материала перекрытий (материалы плюс работы) может составить около 700 тысяч рублей. Для покупателей материалов для устройства перекрытий с применением балок Domma мы выполняем доработку документации бесплатно.