В качестве фундамента выбрал монолитную ЖБ плиту. Хочу строить из керамических поризованных блоков с наружным облицовочным кирпичом. Как правильно утеплить плиту? Снаружи - промерзание по кирпичнй кладке. Консоль под кирпич?

Ответил: Проничев Владислав Юрьевич

Здравствуйте, Сергей.
Из вашего вопроса не ясно, рассматривается вариант с мелкозаглубленной плитой, либо с заложением плиты на глубину промерзания.
Если первый вариант, см. приложенный эскиз. Второй вариант Вы можете посмотреть на странице Ленточный фундамент, учитывая то, что вместо железобетонной армированной ленты, в Вашем случае будет устроена плита.
Не совсем понятно, что Вы подразумеваете под промерзанием по кирпичной кладке, но если Вы имеете в виду промерзание внешней стены, то этого не случиться, если Вы правильно подберёте поризованные керамические блоки. Например, на сегодняшний день лучшими теплоизоляционными характеристиками, среди поризованных блоков производимых в России, обладают крупноформатные керамические поризованные блоки Керакам СуперТермо. Применение этих блоков для возведения внешней стены не требует включения в конструкцию слоя теплоизоляции, в варианте стены облицованной лицевым кирпичом термическое сопротивление составит 3,63 м2*С/Вт, против требуемого, например, для Подмосковья значения 3,13 м2*C/Вт.
 мелкозаглубленная плита фундамента.