Здравствуйте .Хочу через вашу компанию сделать дымоход в бане. В некоторых компаниях , торгующих дымоходами , утверждают , что подсоединить керамический дымоход Schiedel серии Kerastar вертикально сразу на трубу печи невозможно, только через какой-то тройник. Объясните , пожалуйста , почему нельзя через переходник моно-термо с диаметра 110 мм на сендвич диам.140 мм установить дымоход без всяких тройников , сборников золы и прочее ??? Расстояние от печи до конька бани всего 4,5 метра . От печи идет дымоход 1,0 м.с шибером , потом 3,5 м дымоход Schiedel серии Kerastar Чистить дымоход 2 раза в год. Укажите , пожалуйста , примерную цену дымохода и его монтажа. Спасибо.

Ответил: Проничев Владислав Юрьевич

 дымоходы для котла, камина, печи. Здравствуйте, Александр Иванович.
Теоретически установить дымоход Керастар непосредственно на банную печь возможно, комплектность системы, это требование компании Schiedel, позволяющее заводу предоставлять гарантию на свою продукцию 30 лет. На рисунке показана схема подключения банной печи к дымоходу Керастар.
Стоимость комплекта дымохода Schiedel Керастар с диаметром 140мм составит сумму чуть большую 60-ти тысяч рублей.
Для сравнения приведу стоимость дымохода Schiedel Uni в аналогичной комплектации с учётом установки дымохода на пол – 29 400 рублей. Вес всей шахты дымохода не превысит 400 кг.
В зависимости от места расположения объекта монтаж дымохода составит 18 000 – 21 000 рублей и 9 000 – 11 000 рублей соответственно.