Добрый день, не могли бы Вы подсказать технологию крепления сетки для оштукатуривания внешней стены из керамического камня? На днях приступаем к строительству коробки дома, могли бы заложить необходимые элементы при кладке.

Ответил: Аганин Дмитрий Владимирович

 легкая штукатурка для кирпича и газобетона без использования сетки Здравствуйте, Елена.
При штукатурке фасада дома, несущие стены которого выполнены из керамического камня или газосиликатных блоков допускается использовать металлическую сетку. Применение металлической сетки в качестве армирующего слоя вызвано тем, что будет использоваться обыкновенная цементная штукатурная смесь. Помимо того, что использование такой штукатурки подразумевает минимальное нанесение штукатурного слоя толщиной в 20мм, что при весе слоя составит примерно 35 кг. Такой вес при недостаточной адгезии штукатурки к основанию необходимо армировать металлической сеткой, желательно оцинкованной, для предотвращения появления ржавчины на фасаде. Как правило, металлическую сетку «пристреливают» к стене с помощью монтажных пистолетов или крепят с помощью установленных в стену распорных анкеров.
Значительно ускорить работы по оштукатуриванию фасада и обеспечить трещиностойкость штукатурного слоя позволит применение облегченной цементной штукатурки Глимс Velur. Минимальная толщина нанесения штукатурного слоя Velur составляет 5мм, максимальная 35мм. Смесь не нуждается в штукатурной сетке, способна заглаживаться до глянца, пластична в работе, водостойкая. За счет легкой теплоизоляционной добавки- перлита обладает повышенными теплоизоляционными свойствами и увеличенной эластичностью после затвердевания- трещиностойкостью. При применении на фасаде облегченной штукатурки Глимс Velur для окончательного выравнивания требуется использовать финишную шпатлевку Глимс Finish F с дальнейшей покраской фасадными красками.