Понравился Ваш проект 32-89, очень заинтересовал. Перед покупкой данного проекта, есть вопросы: 1. Применим ли в данном проекте фундамент ленточный монолитный, а не сборный, как указано в проекте? 2. В качестве фасада хотели бы использовать облицовочный кирпич, возможно ли это, так как в проекте, штукатурка и клинкерная плитка? 3. Возможно ли использование битумной черепицы, вместо металл черепицы? 4. Нужно ли менять будет конструкцию внешних стен (используя облицовочный кирпич, нужна ли будет при этом система скрепленной теплоизоляции)? 5. Можно ли это все сделать на месте, либо заказывать изменения в проекте?

Ответил: Проничев Владислав Юрьевич

 проект дома 32-89. Здравствуйте, Илья.
  • Готовой версии данного проекта, предусматривающей монолитную конструкцию ленточного фундамента нет, но принципиально ничто не мешает реализовать рассматриваемый Вами тип фундамента. На что обратил бы внимание, ленточный монолитный фундамент окажется более затратным, нежели чем ленточный с использованием блоков ФБС. Итоговое увеличение затрат может составить порядка 150 тысяч рублей.
  • Толщина ленты фундамента под внешние стены 500мм. Для того чтобы применить в качестве отделочного материала фасада облицовочный кирпич, можно рассмотреть конструкции показанные ниже. Наименее затратным окажется 1-й вариант, этот же вариант будет иметь лучший показатель по теплосбережению – термическое сопротивление конструкции составит 3,63 м2*С/Вт. В качестве материала несущей стены применён крупноформатный керамический поризованный блок Керакам СуперТермо.
  • Замена металлочерепицы на битумную черепицу возможна.
  • Все предложенные мной конструкции отличные от системы скреплённой теплоизоляции, заложенной в проектной документации, отвечают действующим нормам по теплосбережению для Подмосковья.
  • Замена кровельного материала не потребует доработки документации. После выбора Вами варианта конструкции внешней стены мы подготовим чертежи изменившихся узлов.
  •  варианты стеновой конструкции внешней стены на ленте толщиной 500мм.