Добрый день, мы хотели бы приобрести зеркальную версию проекта 50-76, но у нас есть несколько вопросов: 1. Можно ли получить разрезы данного дома с указанием высоты потолка в гараже, общей высоты дома, и на сколько углублен гараж; 2. Данный проект расчитан на строительство из пеноблока+утеплитель+облицовочный кирпич, а мы бы хотели строить из крупноформатного керамического блока КЕРАКАМ Супер Термо+облицовочный кирпич. (одинаково теплой ли получится данная конструкция??нужна ли доп.изоляция как с пеноблоком) 3.Если мы в остановимся на данном материале, нужно будет вносить изменения в проект (толщина стен, длина плит перекрытия..... и т.д), возможна ли данная услуга и сколько это будет стоить? Спасибо

Ответил: Проничев Владислав Юрьевич

Проект дома 50-76

Здравствуйте, Олеся Андреевна.
Разрез будет подгружен к ответу позже. Высота потолка в гараже 2 150мм. Высота дома по коньку 8 900мм. Пол гаража выполняется по уровню грунта.
Согласно рабочей документации наружные стены выполняются из газосиликатных блоков с плотностью 600кг/м3 толщиной 300мм, слой теплоизоляции 50мм, вентиляционный зазор 10мм, облицовочный кирпич 120мм. Общая толщина стены составит 480мм.
С использованием керамического поризованного блока Керакам СуперТермо возможна следующая конструкция – керамический блок 380мм, технический зазор 10мм, заполняемый при кладке раствором, облицовочный кирпич 120мм. Общая толщина стены 510мм. Для обеспечения действующего СНиП ”Тепловая защита зданий” введение в конструкцию слоя теплоизоляции не требуется.
Толщина ленты фундамента под внешние стены 500мм, что достаточно и для варианта, в котором будет использован керамический блок Керакам СуперТермо. Потребуется переработать только осевой план кладки, эта услуга составит 3 000 рублей, её стоимость будет взята в зачёт в случае приобретения у нас керамических блоков Керакам СуперТермо.
Термическое сопротивление конструкции внешней стены варианта предусмотренного проектом – 2,72 м2*С/Вт.
Термическое сопротивление конструкции внешней стены варианта, в котором будет применён керамический поризованный блок Керакам СуперТермо – 3,63 м2*С/Вт.
Требуемое термическое сопротивление для внешних стен жилых зданий, например, для Подмосковья 3,13 м2*С/Вт.