Добрый день! Подскажите по проекту 59-02. 1. Материал стен указан: газосиликатные блоки и пеноблоки. Это означает, что можно использовать любые? Или в проекте использованы и те и другие? 2. Какая толщина несущих стен заложена в проекте? 3. Возможно ли без изменения в проекта при строительстве сделать в гостинной прямую стену вместо выступающей с балконом? 4. Возможно ли без изменения проекта построить дом немного уже, буквально сантиметров на 30-40 с каждой стороны? 5. Если нельзя, то сколько будут стоить такие изменения?

Ответил: Тарасова Анна Анатольевна

Проект дома 59-02

Здравствуйте, Елена. 
В проекте дома 59-02 наружние несущие стены выполнены из газосиликатных блоков толщиной 500 мм. Вы можете применить и другие конструкции наружних стен, например, крупноформатный керамический блок KeraKam SuperThermo + облицовочный кирпич. Стравнение конструкций наружних стен Вы можете посмотреть в статьях.
Изменение осевых размеров, даже на незначительную длину, повлечет за собой изменение всех конструкций: фундамента, перекрытий, кровли. Стоимость таких изменений может составить от 50 000 - 75 000 руб.
Более подробную информацию Вы сможете получить в нашем офисе.