Добрый день! Есть ли на этот проект Российская лицензия? Сообщите какой материал перекрытий заложен в этот проект (33-86). Сложно ли будет в процессе строительства заменить материал наружных стен на кирпич+керамику? И сколько будет стоить изменение проекта под кирпич+керамику если заказывать изменение проекта у Вас? С уважением, Павел.

Ответил: Тарасова Анна Анатольевна

Проект дома 33-86

Здравствуйте, Павел.
Лицензирование было отменено в 2009 году. Согласно Приказу Минестерства Регионального Развития Российской Федерации от 30 декабря 2009 года №624 утвержден перечень работ, оказывающих влияние на безопасноть капитального строительства. Из него следует:

"Перечень не включает в себя виды работ по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту в отношении объектов, для которых не требуется выдача разрешения на строительство в соответствии частью 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 1, ст.16; 2008, № 30 (ч.2), ст.3616), а также в отношении объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания не более чем двух семей); жилых домов с количеством этажей не более чем три, состоящих из нескольких блоков, количество которых не превышает десять и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования (жилые дома блокированной застройки); многоквартирных домов с количеством этажей не более чем три, состоящих из одной или нескольких блок-секций, количество которых не превышает четыре, в каждой из которых находятся несколько квартир и помещения общего пользования и каждая из которых имеет отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования."

Перекрытия в 
проекте дома 33-86 деревянные.
Замена материала наружних стен на крупноформатные керамические блоки KeraKam SuperThermo + облицовочный кирпич - возможна. Данные изменения могут быть выполнены в процессе строительства.
Наша компания может выполнить для Вас подробную
смету-спецификацию с учетом замены стенового материала.
Более подробную информацию Вы сможете получить в нашем офисе.