Добрый день! Интересует проект дома 50-82. Но он нужен в каркасно щитовом варианте, а так же хотелось бы внести небольшое изменение в проекте. Это возможно?

Ответил: Проничев Владислав Юрьевич

 проект дома 50-82 Здравствуйте, Александр.
Проект дома 50-82, это один из самых популярных проектов нашего каталога, но, к сожалению, в каркасно-щитовом исполнение этот проект не представлен.
Ваши пожелания по изменениям готовы принять, пожалуйста, уточните их детально.
Нередко общаясь с частными застройщиками, мы получаем аналогичные Вашему запросы, как правило, пожелание переработать документацию на вариант каркасного домостроения связано с представлением заказчиков о данной технологии как экономичной, по затратам оказывающейся выгоднее варианта каменного дома. На практике же, существенной экономии не получается. Если соблюдая технологии, строительные нормы и правила, принятые в России, возводить дом из камня, например, применив поризованную керамику, при этом использовав возможности разумной экономии, к примеру, заменив железобетонные перекрытия на современные деревянные перекрытия, и также соблюдая все нормы, строить каркасный дом, итоговые затраты если окажутся ниже в варианте строительства каркасного дома, то сумма экономии будет невелика, для рассматриваемого проекта эта разница вряд ли превысит сумму в 200 тысяч рублей. При этом дом, построенный из керамики не только на порядок ликвиднее каркасного дома, но и его пост продажная стоимость будет существенно выше (никогда не знаешь какие сюрпризы преподнесёт жизнь). Также если дом строится для постоянного проживания, то керамика с её непревзойдёнными качествами (экологичностью, способностью аккумулировать и сохранять тепло, звукоизоляции, пожаробезопасности), вне всякого сомнения, стоит того, чтобы переплатить за неё указанную выше разницу.
Как ни странно, но на сегодняшний день конъюнктура цен на стеновые материалы сложилась таковой, что объективно лучшая по всем основным характеристикам поризованная керамика в частности керамические блоки Керакам СуперТермо, в строительстве оказывается выгоднее ячеистого бетона (газосиликатные блоки, пеноблоки). Подробнее об этом Вы можете посмотреть на странице Что выбрать, газосиликатные блоки или керамические поризованные блоки Керакам СуперТермо?